К 90-летнему юбилею Михаила Ульянова. | фотовыставка

20 ноября выдающемуся артисту Михаилу Александровичу Ульянову исполнилось бы 90 лет. 

Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Герой социалистического труда, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР и многих других наград, Ульянов вошел в историю отечественной культуры своим искусством, своими актерскими и режиссерскими работами. Он был художественным руководителем Государственного театра им. Евг. Вахтангова и известным общественным деятелем. В течение 10 лет Михаил Александрович возглавлял Союз театральных деятелей России. Его авторитет был огромным, благодаря его усилиям театральный Союз сохранил свое единство. Когда практически все творческие союзы распадались, только театральный Союз продолжал оставаться мощнейшей организацией, объединяющей всю театральную Россию и защищающей интересы театров и каждого член СТД. 

Александр Калягин: «Мы не могли не отметить Михаила Александровича Ульянова. Возникла идея выставки, на которой был бы представлен Михаил Александрович как выдающийся общественный деятель. Его великие театральные работы, его кино работы, наверное, будут представлены в театре. А мы хотели выразить свою любовь и благодарность этому человеку за то, что он сумел сохранить наше театральное объединение, как он любил говорить «наше театральное братство». В 1996 году на съезде СТД РФ, мою кандидатуру предложил Михаил Александрович Ульянов. Я уже признавался, что никогда не имел склонности к общественной деятельности, да и вообще на театральном съезде оказался впервые. Но так случилось, что благословил меня на эту должность Михаил Александрович Ульянов, и для меня это было очень важно. И первое, что я сделал, когда вступил на должность Председателя, уговорил Михаила Александровича позировать художнику, и у меня в кабинете висит его портрет, как и другие портреты всех великих предшественников, благодаря которым возникло эта уникальная организация еще в позапрошлом веке».

Выставка представляет фотографии из семейного архива, их любезно предоставила дочь Ульянова, Елена Михайловна, за что ей огромная благодарность. Это уникальные кадры, многие из них до сих пор были неизвестны. Они запечатлели интересные встречи Михаила Александровича Ульянова с самыми разными людьми, а по сути, огромную эпоху. 

Выставка будет действовать в течение 20 дней.

Вести.ru о выставке

Опубликовано 20.11.2017

Теги: Председатель

Искать

Архив новостей


Дата публикации 20 ноября 2017 г.

К 90-летнему юбилею Михаила Ульянова. | фотовыставка

20 ноября выдающемуся артисту М.А. Ульянову исполнилось бы 90 лет. Приглашаем на уникальную фотовыставку, состоящую из кадров семейного архива Михаила Александровича.

Дата публикации 17 ноября 2017 г.

Новая поликлиника

Публикуем информацию о новой поликлинике, в которой будут обслуживаться члены СТД РФ, проживающие в Москве и Московской области!

Дата публикации 17 ноября 2017 г.

Юбилей Дмитрия Брусникина

А. Калягин: "Вы достойный ученик Олега Николаевича Ефремова, и это во многом определило Вашу творческую судьбу. Вы замечательно талантливый артист, режиссер, и сегодня уже Вы выпускаете в большую профессиональную жизнь своих воспитанников, которые с гордостью носят имя "брусникинцы"".

Дата публикации 16 ноября 2017 г.

Театр для меня - это всё

Театр для меня лично – это всё, это моя и боль, и радость, и любовь, и отчаяние, это каждодневный, ежечасный труд. Естественно, проблем много, и театру сегодня тоже несладко иногда бывает, но я оптимист.

Дата публикации 16 ноября 2017 г.

Клин12 | открытие

6 декабря в 6 часов вечера 6 кураторов приглашают в Боярские палаты СТД РФ на открытие выставки молодых художников театра.

Дата публикации 16 ноября 2017 г.

Юбилей Инны Натановны Соловьевой

А.Калягин: Мои чувства к Вам известны, и я только хочу добавить - будьте здоровы, не теряйте оптимизма, хорошего настроения и пусть каждый Ваш день будет согрет любовью почитателей Вашего таланта и радостью творчества!

К сожалению, таких новостей нет.