Новости | СТД РФ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Александр Калягин — Губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Меня потрясло, что Ваше решение о сокращении аппарата чиновников было так чудовищно откорректировано, и в результате возникает Поручение Губернатора, согласно которому Комитет по культуре Санкт-Петербурга рассылает в свои подведомственные организации (театры, музеи, библиотеки и т. д.) директиву, требуя от руководства в кратчайшие сроки предоставить предложения по сокращению своих сотрудников.
Разве именно эти организации и без того с урезанным до предела штатом необходимо сокращать в первую очередь?
Неужели сокращение сотрудников с нищенскими зарплатами - энтузиастов, посвятивших свои жизни любимому делу, поможет городскому бюджету? 

А почему бы не сократить аппарат чиновников, чьи оклады в разы превышают заработки людей, работающий в области культуры? 

Я, мягко говоря, в недоумении. Это серьезно? Это мудрое государственное решение? Это же совершеннейший абсурд!

Мне звонят со вчерашней ночи не только коллеги из Санкт-Петербурга, но и все люди театра из разных российских городов. Возмущено все театральное сообщество.   

И это тем более странно, что Президент России Владимир Владимирович Путин как раз говорил о том, что в сегодняшней ситуации недопустимо сокращение сотрудников в бюджетных учреждениях.
Я уверен, что в случае исполнения данного Вашего Поручения могут возникнуть непоправимые, катастрофические последствия для развития культурной жизни столичного города. 

Вы, не побоюсь этого утверждения, таким образом разрушаете культуру Санкт-Петербурга, и делаете это по хорошо известной и отработанной схеме: уменьшить субсидии, сократить штат, а что дальше? Заветная цель будет достигнута? Станет меньше театров, и в итоге северная столица потеряет свое значение культурной столицы России. 

Александр Калягин

Опубликовано 23.07.2020

Теги: Председатель

Искать

Архив новостей


Дата публикации 5 декабря 2020 г.

Юбилей Нины Руслановой

Сегодня отмечает юбилей народная артистка России Нина Русланова

Дата публикации 3 декабря 2020 г.

Юбилей Хасана Биджиева

3 декабря юбилей отмечает Председатель СТД Карачаево-Черкесской Республики, народный артист РФ, директор Русского театра драмы и комедии Карачаево-Черкесской Республики Хасан Биджиев.

Дата публикации 2 декабря 2020 г.

Памяти Бориса Плотникова

Еще одна горькая утрата — ушел из жизни Борис Григорьевич Плотников. Прекрасный артист, наш коллега и наш друг…

Дата публикации 1 декабря 2020 г.

Юбилей Геннадия Хазанова

Юбилей отмечает народный артист России Геннадий Хазанов. Александр Калягин: "...сохранились и никуда не делись даже в эту злостную пандемию и преклонение, и восхищение, и искренняя любовь твоих зрителей, твоих коллег, друзей, собственно говоря, всех, кому посчастливилось тебя видеть на сцене, неважно, на эстрадной или театральной, на экране в кино или на телевидении".   

Дата публикации 1 декабря 2020 г.

Памяти Ирины Антоновой

Ирина Александровна Антонова – это целая эпоха, это символ музейного дела нашей страны.Она была великой женщиной, невероятного обаяния и красоты, силы и мощи характера, высочайшим профессионалом, выдающимся музейщиком. Именно она создавала в мире репутацию Пушкинского музея, которым руководила полвека.

Дата публикации 25 ноября 2020 г.

Юбилей Дмитрия Панкова

25 ноября юбилей отмечает Председатель СТД Республики Бурятия, заслуженный артист РФ Дмитрий Панков.

К сожалению, таких новостей нет.