Новости | СТД РФ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Письмо А.Калягина коллективу Псковского театра драмы

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич!
Дорогие коллеги!

Ваше письмо меня до крайности огорчило. И, прежде всего, тем, как вы описываете нынешнее ужасающее экономическое положение театра и убогие зарплаты артистов. Это ужасно! И мне, конечно, понятно ваше желание найти выход из этого отчаянного положения, и, если вы решили сделать это именно таким путем, путем присоединения к другому, более обеспеченному театру, то, естественно, я не собираюсь «блокировать» это объединение с Александринским театром. Более того, хочу Вас уверить: у меня и нет таких прав, а тем более задачи помешать Псковскому театру драмы «выйти на иной творческий и финансовый уровень». Это исключительно только ваше решение. 

И еще хочу вам напомнить: право создавать, реорганизовывать и даже ликвидировать театры принадлежит исключительно их учредителям. Вам надо бы обратиться прежде всего к Министерству культуры Российской Федерации как учредителю Александринского театра и в правительство Псковской области как учредителю Псковского театра им. А.С. Пушкина. Решение, еще раз повторю, будет приниматься только учредителями и коллективами театров - Вашего и Александринского. Другого пути просто нет. 

Если кого-то заинтересует позиция театрального сообщества, то СТД РФ может предоставить свою площадку для обсуждения. Только и всего. И только тогда, когда будут высказаны на этот счет разные мнения.
А если есть полнейшее единогласие всех сторон, то ни Союз, ни тем более, лично я, вмешиваться в этот процесс не собираемся. 

Мне кажется, что это должно быть понятно и так.
Мои дорогие! Я желаю вам преодолеть все трудности и дай Бог вам удачи!
В этом мы все заинтересованы. 

Александр Калягин

Опубликовано 31.07.2020

Теги: Председатель

Искать

Архив новостей


Дата публикации 29 сентября 2020 г.

Отсутствие работы навредит пожилым артистам больше, чем COVID

Пожилые артисты московских театров, которых порекомендовали не занимать в спектаклях в связи с коронавирусом, от отсутствия работы пострадают больше, чем от любой инфекции

Дата публикации 29 сентября 2020 г.

Калягин: отсутствие работы навредит пожилым артистам больше, чем COVID

Пожилые артисты московских театров, которых порекомендовали не занимать в спектаклях в связи с коронавирусом, от отсутствия работы пострадают больше, чем от любой инфекции, уверен председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин.

Читать далее >>>

Дата публикации 26 сентября 2020 г.

Юбилей Людмилы Максаковой

Сегодня отмечает юбилей народная артистка России Людмила Максакова

Читать далее >>>

Дата публикации 25 сентября 2020 г.

Памяти Вячеслава Войнаровского

Сегодня театральное сообщество Москвы и всей страны узнало о скоропостижной кончине Народного артиста России – Вячеслава Игоревича Войнаровского.

Читать далее >>>

Дата публикации 24 сентября 2020 г.

Юбилей Герарда Васильева

24 сентября юбилей отмечает Народный артист РФ Герард Васильев.

Читать далее >>>

Дата публикации 23 сентября 2020 г.

Выборы в Тамбовском отделении СТД РФ

23 сентября состоялась первое из мероприятий отчётно-выборной кампании СТД РФ 2020-2021: Отчётно-выборная конференция в Тамбовском отделении Союза.

Читать далее >>>

К сожалению, таких новостей нет.