Новости | СТД РФ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Письмо А.Калягина коллективу Псковского театра драмы

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич!
Дорогие коллеги!

Ваше письмо меня до крайности огорчило. И, прежде всего, тем, как вы описываете нынешнее ужасающее экономическое положение театра и убогие зарплаты артистов. Это ужасно! И мне, конечно, понятно ваше желание найти выход из этого отчаянного положения, и, если вы решили сделать это именно таким путем, путем присоединения к другому, более обеспеченному театру, то, естественно, я не собираюсь «блокировать» это объединение с Александринским театром. Более того, хочу Вас уверить: у меня и нет таких прав, а тем более задачи помешать Псковскому театру драмы «выйти на иной творческий и финансовый уровень». Это исключительно только ваше решение. 

И еще хочу вам напомнить: право создавать, реорганизовывать и даже ликвидировать театры принадлежит исключительно их учредителям. Вам надо бы обратиться прежде всего к Министерству культуры Российской Федерации как учредителю Александринского театра и в правительство Псковской области как учредителю Псковского театра им. А.С. Пушкина. Решение, еще раз повторю, будет приниматься только учредителями и коллективами театров - Вашего и Александринского. Другого пути просто нет. 

Если кого-то заинтересует позиция театрального сообщества, то СТД РФ может предоставить свою площадку для обсуждения. Только и всего. И только тогда, когда будут высказаны на этот счет разные мнения.
А если есть полнейшее единогласие всех сторон, то ни Союз, ни тем более, лично я, вмешиваться в этот процесс не собираемся. 

Мне кажется, что это должно быть понятно и так.
Мои дорогие! Я желаю вам преодолеть все трудности и дай Бог вам удачи!
В этом мы все заинтересованы. 

Александр Калягин

Опубликовано 31.07.2020

Теги: Председатель

Искать

Архив новостей


Дата публикации 18 января 2021 г.

Памяти Григория Шустера

Сегодня в Новосибирске не стало заслуженного артиста РСФСР Григория Александровича Шустера – артиста Новосибирского государственного академического драматического театра «Красный факел», в котором он прослужил 30 лет, а до этого четверть века выходил на сцену Новосибирского ТЮЗа, нынешнего Новосибирского академического молодежного театра «Глобус».

Читать далее ->

Дата публикации 15 января 2021 г.

Юбилей Валерия Баринова

15 января юбилей отмечает народный артист РФ Валерий Баринов.

Читать далее ->

Дата публикации 15 января 2021 г.

Твой шанс 2021 | прием заявок

Открыт прием заявок на XVII Московский международный фестиваль студенческих спектаклей «ТВОЙ ШАНС», который пройдет в Театральном центре в апреле 2021 года.

Читать далее ->

Дата публикации 13 января 2021 г.

Юбилей Ирины Апексимовой

13 января юбилей отмечает директор Московского театра на Таганке, актриса Ирина Апексимова.

Читать далее ->

Дата публикации 11 января 2021 г.

А.А. Калягин – главе Республики Бурятия А. С. Цыденову

Письмо Александра Калягина главе Республики Бурятия А. С. Цыденову. "Уважаемый Алексей Самбуевич! Вынужден обратиться к Вам с просьбой разобраться в ситуации с переводом профессиональных театров Бурятии в централизованную бухгалтерию, о чем мне сообщили из регионального отделения СТД РФ".

Читать далее ->

Дата публикации 11 января 2021 г.

Юбилей Сергея Федотова

11 января юбилей отмечает основатель и художественный руководитель «Пермского театра «У Моста», заслуженный деятель искусств РФ Сергей Федотов.

Читать далее ->

К сожалению, таких новостей нет.