Новости | СТД РФ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Церемония вручения Московской театральной премии "Гвоздь сезона"

23 февраля в Театральном центре "На Страстном" состоится XIII церемония награждения лауреатов Московской ежегодной театральной премии СТД РФ "ГВОЗДЬ СЕЗОНА".

По традиции, пять спектаклей победителей объявляются заранее, в этом году ими стали: "КАНТ" Московский академический театр им. Вл. Маяковского, режиссер Миндаугас Карбаускис; "АИДА" Московский академический музыкальный театра им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко, режиссер Петер Штайн; "ПРИНЦ И НИЩИЙ" Театриум на Серпуховке, режиссер Тереза Дурова; "ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА" Российский академический молодежный театр, режиссер Юрий Грымов; "ФАНТАЗИИ ФАРЯТЬЕВА" Московский театр "Мастерская Петра Фоменко", режиссер Вера Камышникова.

Пять спектаклей - финалистов отбираются экспертами (театральными критиками), каждый из финалистов удостаивается награды. Основная интрига церемонии награждения - это объявление обладателя "Большого хрустального гвоздя", абсолютного победителя ушедшего театрального сезона. Лауреат Премии определяется решением Жюри, под руководством Председателя СТД РФ Александра Калягина.

У "ГВОЗДЯ СЕЗОНА" есть ряд своих уникальных особенностей, которые выделяют премию среди прочих. У премии нет номинаций - оценивается спектакль в целом, как результат коллективного творчества всех участников творческого процесса, и кроме того, все пять спектаклей являются победителями конкурса.

Но еще "ГВОЗДЬ СЕЗОНА" славится своей церемонией, напрочь лишенной какого-либо пафоса и официоза. По жанру — это всегда театральный капустник, в котором позволительны самые смелые шутки, дерзкие пародии и остроумные репризы. Постоянный автор и режиссер церемонии «Гвоздь сезона» - Константин Богомоловым, который к тому же еще и ее бессменный ведущий. Многие годы он работает в соавторстве с артистом Сергеем Епишевым, с которым вместе они ведут это веселое, ни с чем не сравнимое действо.

Не случайно на церемонию «Гвоздь сезона» собирается вся театральная Москва, причем каждый знает, что рискует стать мишенью веселых нападок — авторы не жалеют никого, уберечься от саркастического юмора не удается даже самым именитым. Но это не мешает всем каждый год спешить в Театральный центр «На Страстном», где и в этом году соберутся режиссеры и актеры спектаклей, ставших лауреатами премии, их друзья и коллеги по цеху.

Церемония состоится в Театральном центре "На Страстном" 23 февраля, по адресу: Страстной б-р, 8а. Сбор гостей с 19-30. Начало в 20-00.

Аккредитация СМИ:

+7 495 775-44-31, + 7 916 106 20 93 Юлия Думанян, +7 926 203 31 47 Оксана Власова

Вход зрителей по пригласительным билетам. Запись по телефону +7 (495)650-79-71

Опубликовано 27.01.2015

Теги: Творческие проекты

Искать

Архив новостей


Дата публикации 22 августа 2019 г.

Гастроли театра «Ильхом»

5 — 9 сентября в Москве в театре ЦДР при поддержке СТД РФ пройдут гастроли театра «Ильхом».

Дата публикации 8 августа 2019 г.

Инклюзивная резиденция v.3

В доме отдыха и творчества «Комарово» проходит третья инклюзивная резиденция Союза театральных деятелей России. Участники проекта фонда поддержки социальных и культурных проектов «Альма Матер» «Квартира.Разговоры» (художественный руководитель Борис Павлович, креативный продюсер Ника Пархомовская) – актеры с ментальными особенностями и профессиональная творческая группа, номинанты премии «Золотая маска» в категории «Эксперимент».

Дата публикации 5 августа 2019 г.

Гранты на поездку на Первый Всероссийский фестиваль национальных театров «Федерация» | прием заявок

СТД РФ объявляет прием заявок на получение индивидуальных грантов на поездку в г. Грозный на Первый Всероссийский фестиваль национальных театров «Федерация» с 15 по 19 сентября 2019 года. Прием заявок до 20 августа.

Дата публикации 5 августа 2019 г.

Дальневосточный театральный форум СТД РФ: прием заявок

Открыт прием заявок на участие в Дальневосточном театральном форуме, который пройдет в г. Владивостоке в период с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Прием заявок до 5 сентября.

Дата публикации 30 июля 2019 г.

«АРТ-Багаж | Всемирный фестиваль театра кукол, г. Шарлевиль-Мезьер». Итоги конкурса

Мы рады объявить итоги отбора участников проекта «АРТ-Багаж | Всемирный фестиваль театра кукол, г. Шарлевиль-Мезьер». Отбор проводился совместно с Французским институтом в России.

Дата публикации 15 июля 2019 г.

АРТ-Багаж. V4@THEATRE CRITICS RESIDENCY | прием заявок

Международный театральный фестиваль Divadelná Nitra и Союз театральных деятелей Российской Федерации объявляют прием заявок на творческую резиденцию для критиков и исследователей театра “V4@THEATRE” в рамках проекта АРТ-Багаж. Прием заявок до 31 июля.

К сожалению, таких новостей нет.