Новости | СТД РФ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Прием Председателя СТД РФ

16 февраля в фойе Театрального центра "На Страстном" состоится Прием Председателя СТД РФ. 

Ежегодно Александр Калягин приглашает своих коллег на празднование Масленицы. Гостей традиционно угощают блинами, звучит хорошая музыка, есть возможность пообщаться не на бегу, между делами, а в спокойной непринужденной обстановке.

Но главное событие вечера - вручение Премии Председателя СТД РФ. Премия присуждается решением Председателя творческому коллективу или творческой личности любой театральной профессии за вклад в развитие театрального искусства России. Определяет лауреата сам Александр Александрович.

В разные годы премию Председателя СТД РФ получали Петр Наумович Фоменко, Юрий Петрович Любимов, Алла Борисовна Покровская, Галина Борисовна Волчек, Чулпан Хаматова, Юрий Васильевич Яковлев, Анатолий Миронович Смелянский, Леонид Ефимович Хейфец.

 Вход по приглашениям.

Опубликовано 04.02.2015

Теги: Прямая речь

Искать

Архив новостей


Дата публикации 22 марта 2016 г.

МНОГОЛЕТНЕЕ ОЖИДАНИЕ

Сегодня деятели театра ждут десятилетиями почетного звания, словно дается оно за выслугу лет, а не за талант и мастерство. Иногда артисты уходят из жизни, так ничего и не дождавшись. Ситуация более чем странная, ведь, на самом деле, от государства ничего не требуется – ни одно почетное звание не дает никаких особых привилегий.

МоскваДата публикации 6 февраля 2016 г.

Усталость режиссера

Когда-то Георгий Товстоногов назвал профессию режиссера самой трудной в мире. И это правда, а потому и режиссеров всегда немного, их имена наперечет, а талантливых и вовсе единицы. Талант «усыхает», – предупреждал тот же Георгий Александрович, - если его лишить возможности работать.

МоскваДата публикации 16 октября 2015 г.

Гордыня и предубеждение

Количество сообщений в медиа пространстве о том, что в фейсбуке Кирилл Серебренников отказался от участия в фестивале «Золотая Маска», вчера просто зашкаливало. Причем Кирилл высказался только в фейсбуке, пока официальных заявлений от него не было. Наверное, информация о начале военных действий, вызвала бы меньший интерес. 

Дата публикации 15 октября 2015 г.

Реплика из-за кулис

Выступление В.В. Путина на заседании юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обсудили в России и за рубежом. Высказались политологи самых разных толков, историки с научными степенями, представители различных партий, госчиновники, депутаты и т.д. и т.п. Объявили свою позицию оппозиционеры, либералы и патриоты...

Дата публикации 15 октября 2015 г.

Говорим, а проблемы не решаются

Стараются чиновники на разных местах, каждый по-своему, но цель у них одна – подчинить творческий процесс законам маркетинга, аутсорсинга и еще разным другим технологиям с красивыми названиями, но не имеющим никакого отношения к искусству театра.

МоскваДата публикации 28 сентября 2015 г.

Кризису вопреки

Мы никуда не денемся от сегодняшней ситуации в стране, и вовсе проигнорировать экономический кризис нам не удастся, но, друзья, я уверен, унывать мы не станем. Будем работать, будем ставить спектакли на те деньги, которые сумеем достать. Творческих идей от этого не станет меньше, и прекрасные замыслы будут успешно реализовываться.

К сожалению, таких новостей нет.