Новости | СТД РФ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Конференция делегатов Москвы и Московской области

25 апреля в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» состоялась конференция делегатов Москвы и Московской области. Этим мероприятием завершилась отчетно-выборная кампания 2015-2016 гг.

На конференции обсуждали работу Союза в столичном регионе. Благодаря таким проектам как фестивали «Артмиграция» и «Твой шанс», международная Летняя школа в Звенигороде и площадка «Боярские палаты» - в Союз приходит молодежь. И это большое достижение.   

Значимым событием театральной Москвы остается фестиваль моноспектаклей «Solo» и премия «Гвоздь сезона», церемония закрытия которой ежегодно проходит с аншлагом.
В текущем сезоне возник и новый, крайне важный проект – «театральное ПТУ». Это летняя школа для заведующих и работников постановочной части театров. Она будет проходить в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» с 6 по 22 июня.

В своем докладе Председатель СТД РФ Александр Калягин привел следующие цифры. За последние пять лет:

-57 млн. рублей было выделено из федерального бюджета на оказание материальной помощи театральным деятелям Москвы и Московской области;
-более 1,5 млн. рублей ушло на выполнение обязательств по разделу «Социальный патронаж и уход за захоронениями;
-6 тыс. льготных путевок выдано членам СТД РФ г. Москвы и Московской области;

Продолжаются дополнительные выплаты и стипендии неработающим пенсионерам – членам СТД РФ, имеющим почетные звания, и детям умерших членов СТД РФ.

На конференции обсуждались все актуальные для театрального сообщества проблемы – почетные звания, предоставление служебного жилья, социальная защита работников театров. В завершение дискуссии Александр Калягин поблагодарил делегатов конференции: «Все проблемы нам известны, но спасибо, что вы о них говорите. Это стимулирует нас двигаться дальше».

Главным итогом конференции стал выбор 44 делегатов, которые будут представлять Москву и Московскую область на VII Съезде СТД РФ в октябре 2016 г. Напомним, что Съезд – это высший руководящий орган нашего Союза, который собирается раз в пять лет (последний проходил в 2011 г.).

Опубликовано 26.04.2016

Теги: Отчетно-выборная кампания 2015-2016

Искать

Архив новостей


Дата публикации 31 октября 2016 г.

Художник не должен ничего кричать

Интервью Александра Калягина телеканалу "Настоящее время".

Дата публикации 27 октября 2016 г.

Главные выступления VII Съезда и Форума СТД РФ

Выкладываем самые запоминающиеся и значимые выступления VII Съезда и Форума СТД РФ. 23-24 октября 2016.

Дата публикации 26 октября 2016 г.

Фоторепортаж VII Съезда и Форума СТД РФ - 2

Фото: Олег Хаимов

Дата публикации 26 октября 2016 г.

Фоторепортаж VII Съезда и Форума СТД РФ

Фото: Наталья Базова

Дата публикации 24 октября 2016 г.

Завершена работа Съезда и Форума

Завершилась напряженная и плодотворная работа Съезда и Форума. Избран Председатель и руководящие органы Союза, началось формирование программы наших действий на следующую пятилетку.

Дата публикации 24 октября 2016 г.

Выступление А.А. Калягина на VII (XXI) Съезде СТД РФ

Публикуем текст отчетного доклада Председателя СТД РФ А.А. Калягина на VII Съезде Союза театральных деятелей Российской Федерации.

К сожалению, таких новостей нет.